加拿大黑熊与路人相遇,试探性地轻拍跑步锻炼的年轻姑娘

【环球华语2020年8月31日CTV】刚刚过去周末,星期六早上11点左右,在加拿大不列颠哥伦比亚省Coquitlam市,一位跑女性步者在一个晨练和散步休闲的山丘小径上与黑熊相遇,黑熊试探性轻轻拍打这位跑步锻炼的年轻姑娘。

这位年轻的女性跑步者在发现黑熊从树丛里现身后吓得呆住不动,那头黑熊慢慢靠近女孩、伸出右侧前掌试探性地快速摸了一下姑娘的右腿,然后向后跳开。

跑步的年轻姑娘抓住机会赶快向下坡方向跑开。

一位名叫Sam Abdullah的当地居民用手机拍下了这吓人的视频。

Sam Abdullah说,他随身携带驱熊喷雾剂,在发现黑熊与年轻女孩相遇后,他一边开始用手机拍摄视频、一边走向黑熊,并高声叫喊以转移黑熊的注意力。

Sam Abdullah向野生动物管理部门报告了上述跑步者遭遇黑熊的事件,不过希望有关部门不要射杀这头黑熊。

不列颠哥伦比亚省野生动物管理部门的官员Murray Smith在看了视频后指出,这头黑熊似乎并不怕人,这对当地居民的安全可能会构成威胁;而且野生动物保护部门在过去一个月中已经收到二十起Coquitlam居民见到黑熊在居民区翻垃圾箱找食物的报告。