大学女老师感染新冠 上网课时突然倒地死亡

【环球华语2020年9月7日】阿根廷一名大学讲师在感染新冠病毒后,上网课时因呼吸困难突然死亡,在场学生纷纷吓坏。

这位老师今年46岁,名叫保拉·德·西蒙娜,在布宜诺斯艾利斯的阿根廷大学教授政治和国际关系。周二,她正像往常一样在Zoom上直播讲课时,忽然呼吸急促,晕倒在地。

正在上课的同学都被吓坏了,她晕倒的视频也在网上疯传。在被紧急送医后,西蒙娜于周三抢救无效,医院宣告其死亡。

据当地媒体报道,在西蒙娜刚出现呼吸问题时,受到惊吓的学生赶紧问老师的家庭地址,想要立即叫救护车。但据Clarin和MDZ媒体网站报道,这位教授当时已经几乎无法说话,只说了“我不行”就倒下了。

西蒙娜在8月底时曾在社交媒体上透露自己疑似出现新冠症状。她说她老公是一名医生,每天回到家都筋疲力尽,自己的症状已经持续了4周。

尽管感染了这种致命病毒,西蒙娜还在坚持着通过网络给学生们上课。她所在的大学对她的去世表达了深切的哀悼。学校声明中写道:西蒙娜是一位充满激情和具有奉献精神的老师,她是一位伟大的人。”

她的学生也纷纷在推特上向这位老师致敬。

其中一名学生写道:“不论是在课堂上还是在课下,她总是鼓励我们。她教给我们的不仅仅是课堂上的知识,她会让我们觉得我们都是她的朋友,她与我们分享欢乐。我很少遇到像西蒙娜这样的老师。老师,您给这个世界留下了美好,带给家人和朋友许多正能量!”

南美洲目前是新冠重灾区,截至昨天,阿根廷已有46.2万例新冠病毒感染病例,导致了至少9623人的死亡。