三次被免!多伦多市议员詹嘉礼最终因违反竞选支出规定失去议员资格

【环球华语2020年9月25日】多伦多前市议员詹嘉礼(Jim Karygiannis)表示,他将因2018年市政选举中违反竞选支出的规定第三次被免职。

加拿大最高法院周四宣布已驳回詹嘉礼针对安大略省上诉法院今年6月的一项决定提出的上诉。这位前Scarborough-Agincourt议员在2018年选举后的一次选民晚宴上花费了超过$ 32,000,比省法规中规定的限额高出近$ 26,000。

詹嘉礼在其个人网站上发表了声明。“在担任国会议员和多伦多市议员32年后,我要离开政治了。声明说:“为Scarborough-Agincourt人服务是一种荣幸和荣幸。我要感谢他们对我的信任。”

詹嘉礼在1988年至2014年期间担任自由党国会议员,然后于2014年当选多伦多市议会议员。

多伦多市长John Tory周四上午的新闻发布会说,多伦多市议会将在9月30日的下次会议上考虑是否举行补选或通过任命填补议席,Tory警告说,可能不会在该会议上做出最终决定。

Toronto.com首次报道了涉嫌违法支出的细节之后,詹嘉礼于2019年11月首次被免职。高级法院法官于当月晚些时候将他复职,说他“真诚地行事”,似乎没有刻意回避选举法。

第一次恢复职务后,当地公平选举倡导者亚当·查勒夫(Adam Chaleff)在6月份成功上诉了安大略省高等法院的裁决,该裁决引发了詹嘉礼第二次免职。

但是,詹嘉礼很快在加拿大最高法院对这一裁决提出了上诉,在上诉进行期间,他被允许返回理事会议席。