安省政府今天推出一项临时措施,要出国旅行的无症状人士可以去检测

【环球华语2020年9月25日】安省政府官网今天在有关新冠检测的规定中补充说明,出国旅行前的人士,如果没有症状,又需要检测报告确认没有感染新冠病毒,可以前往检测中心或在指定的药房预约。这是一项临时措施。

此前,安省政府刚刚宣布修改新冠检测的标准,不再为无症状的人士进行检测。同时,今天起,省内38间药店开始提供新冠检测,不过只面向没有症状的一线医护人员、长期护理机构或在密集环境中工作的人士。这一新规让许多准备购买机票回国的华人陷入两难,因为根据中国政府的规定,搭乘前往中国的航班,在登机必须出示核酸检测阴性报告,如果无症状的人士不能检测,也就意味着他们无法登机和回国。

现在,根据省政府官网的最新信息,因为出国而需要检测的人士,仍然可以前往检测中心,或者到药房预约检测。

相关报道:加拿大安省和BC省暂停无症状检测 预约遭取消 回国路直接被堵死

相关链接:https://covid-19.ontario.ca/covid-19-test-and-testing-location-information