加拿大政府所订购的另一种疫苗又出问题了,后期试验立刻暂停

【环球华语2020年10月13日】来自强生公司的疫苗对注射之后的志愿者造成了“难以解释的疾病”。虽然目前研究人员正在极力的弄清楚这个疾病是否真正的与疫苗有关,但是相关COVID-19候选疫苗已经暂停了后续的实验。

加拿大总理特鲁多在8月底宣布加拿大与多家公司签订了新冠疫苗协议,在疫苗研制成功后加拿大将优先获得至少8800万剂的新冠病毒疫苗。在这些签署协议的公司里,强生公司也赫然在列。

强生公司对于此事发布了相关声明,强生公司称“不管是任何的疾病和事故都是预期之内的事情”

目前该公司的所有研究人员都在极力研究志愿者患病的准确原因。但是强生公司以隐私为由,拒绝提供更多有关此疾病的信息。

据悉,这并不是美国产疫苗第一次出现类似的情况。在此之前阿斯利康公司(AstraZeneca)和牛津大学(OxfordUniversity)的新冠疫苗也出现了副作用,目前处于暂停状态。

而这三家公司都在加拿大的供货列表之内。

据媒体消息,一名女性在接受了疫苗注射之后出现了十分严重的神经系统上的问题。该症状与横纹脊髓炎的症状十分相似。目前该实验已经紧急中止。

强生公司之前称此次志愿者招募有60000名左右,这样可以有力证明疫苗的安全性以及可靠性。且大型的医学研究必定会伴随着许多突发情况,暂停是一种十分普遍的做法。

鉴于目前接受试验的人数过多,强生公司表示他们首先要做的是确定这名志愿者接种的药物是疫苗还是安慰剂。

据悉,加拿大与强生公司签订的协议至少涉及到3,800万剂的疫苗。