【快讯】约克区与多伦多,皮尔区和渥太华一样也被打回到第二阶段

【环球华语2020年10月16日】省长道格·福特今天(周五)说,约克区将与多伦多,皮尔区和渥太华一起进入第二阶。

福特在每日新闻发布会上说,这一变更将于周一上午12:01生效,并保留至少28天。这意味着约克区的健身房,室内餐厅和电影院将在该地区重新关闭。

福特表示,这一决定很难做出。他说:“我讨厌这样做。”

卫生部长克里斯蒂娜·埃利奥特(Christine Elliott)表示,该地区的当前趋势“令人担忧”,并且“要求我们采取行动”。

总理和卫生部长还向居住在Hamilton地区的人们发出了请愿书,该地区最近的每日新增病例也有所增加,以遵守公共卫生准则以防止在那里采取类似行动。

同时,安大略省周五又报告了712例COVID-19病例,这是因为安大略省医院中确诊病例的人数继续缓慢而稳定地攀升。

本周整个星期的每日感染数量保持在700份以上,星期一有807例,星期二有746例,星期三有721例。

在今天的更新中,最大的数字是213例,在多伦多,其次是皮尔(135例),渥太华(108例)和约克地区(62例)。

上周五,安大略省确认了9起与COVID-19相关的死亡事件,使该省的死亡人数达到了3,031。